Quinoa

SÚPER ALIMENTO OCUPA SU LUGAR EN LAS MESAS DEL MUNDO

Los expertos lo repitieron hasta el cansancio: las propiedades de la Quinua son tantas y tan positivas para el consumo humano, que debiera dejar de ser el alimento del futuro, para ser el alimento del presente. Conocido como “el grano de oro” en la zona del Altiplano, se cultiva en más de 130 países; sus variedades permiten múltiples preparaciones y puede ser cultivada a cuatro mil metros de altura o al nivel mar. Es un “todo terreno” de la agricultura y podría cambiar el mapa productivo de Tarapacá.
Ciencia y Medio Ambiente 22 de julio de 2019 Andrea Suárez

CONGRESO MUNDIAL DE LA QUINUA SE REALIZARÁ EN TARAPACÁ

Con la presencia del director nacional de Instituto de Desarrollo Agropecuario, INDAP, Carlos Recondo, se lanzó en la Plaza de Armas de Colchane el VII Congreso Mundial de la Quinua y otros Granos Andinos, que se llevará a cabo en marzo de 2019 en Tarapacá.
Arte y Cultura 18 de diciembre de 2018